みかんお祓いの術!
何度かブログに書いてますが、
改めて、立春新年にやりたい簡単お祓いを✨
昔々、ある霊能者さんに教えてもらったお祓い方法。
(ちなみにこの方の霊視&占いはめちゃくちゃズバリ当たっており、なのでこのお祓い方法も信じています)
人にねたまれやすい人、トラブルが多い人におすすめ。
みかんって普通はだいたい凹んでいる方からむきますが、
この場合はヘタのある方からむきます。
ちょっとやりにくいです💦
皮はなるべくちぎれないように、皮がまるでお皿になるように。
あら塩(自然塩)をみかんに盛ります。
500円玉くらいが適量。
少しでもいいし、私は結構たくさん(笑)
フライパンか網でゆっくりあぶります。
受け皿になっている部分が黒くなったらOK。
いいかおりがひろがりますよ。
さて、熱いので注意しながらお皿にでもうつし、お風呂へGO!
塩はバスタブにいれます。
裸になって、皮を手に持ち
体をなぞるように(直接肌につけずに)します。
「〇〇(名前)の罪穢れ災いを取り去って下さい」
自分と家族と大事な方の名前を入れて唱えながら、
頭からつま先まで。
体から少し離すのは、みかんの皮のオイルの刺激がお肌には強い事もありますが、
(弱い方だと痛み痒み、タダレなど注意です)
みかんの皮で、体の少し外側にある
エーテル体、オーラを磨く感じだとおもいます。
みかんの皮は、キッチンペーパーに包んで捨てます。
できれば3か月から半年に一度。
一週間毎日続けます。
が、夏はみかんが高いので、
冬に集中してやることが多いです☆
佐賀は柑橘系果物が豊富なところ。
みかん以外ではどうなのかな?と
思うんだけど
お話を聞いた霊能者さんいわく
「みかんだから」身を守ってくれるそうです。
なんでなのかは、謎です笑